• Sie sind hier
  • Willkommen
  • Die Burghofbühne präsentiert Texte von Horst Evers: „Welt ist nicht immer Freitag“

Rendezvous nach Ladenschluss im Januar

Die Burghofbühne präsentiert Texte von Horst Evers:Welt ist nicht immer Freitag“

Am 23. Januar geht es weiter mit den Rendezvous nach Ladenschluss um 18.30 Uhr in der Ev. Stadtkirche in Dinslaken (Duisburger Str./ Ecke Brückstr. 66).

Den Aufschlag im neuen Jahr macht die Burghofbühne mit Texten des Kabarettisten Horst Evers. Unter dem Titel „Die Welt ist nicht immer Freitag“ liest Mirko Schombert, der Intendant der Burghofbühne, Geschichten eines permanenten Nichtstuers. Für Horst Evers, den Protagonisten, beginnt das Drama des Tages schon mit dem Aufwachen: Aufstehen, Anziehen, Atmen – das alleine schlaucht ja schon und man kommt praktisch zu nichts. Sein Universum ist ein aufwendig gewebtes Netz an Arbeitsvermeidungsstrategien. Ab und zu kommt dann aber doch etwas dazwischen. Das kann schon das Klingeln des Telefons sein, ein Besucher, ein Glücksbrötchen, ein Baumartangestellter oder – im ungünstigsten Fall -  eine Frau. Die guten Vorsätze, die sich Horst macht, führen leider oft in eine Sackgasse. So vergeht eine ganze Woche von Montag bis Freitag, ohne dass etwas Großes passiert.

Der Humor der Geschichten liegt in all den skurrilen Kleinigkeiten, die Horst Evers Alltag beschwerlich machen - sie treffen stets das Absurde im Alltäglichen! Dem Zuhörer wird es leicht fallen, sich in mindestens einer Ausrede oder einem Gedankengang zur Vermeidung unangenehmer Dinge wieder zu finden.

Die musikalische Gestaltung der Veranstaltung übernimmt Ralf Bazzanella mit seinem Saxophonensemble der Musikschule Bottrop.

Veranstalter ist der Förderverein Kultur und Ev. Kirche in Dinslaken e.V. in Kooperation mit der Burghofbühne. Der Eintritt ist frei, um eine Spende wird gebeten.