„Wir sind eine Kirchengemeinde, die gerne singt und musiziert. Unsere Kirchenmusik dient der Verkündigung des Evangeliums und dem Lob Gottes. Sie berührt Menschen aller Generationen durch Chor- und Instrumentalmusik. Sie bietet Raum für vielfältige Lernerfahrungen und kann seelsorgerlich wirken. Sie fördert die Persönlichkeitsbildung und stärkt die Gemeinschaft. So trägt sie zum Aufbau der Kirchengemeinde bei“ – so heißt es in der Gemeindekonzeption unserer Kirchengemeinde. Kirchenmusik bildet einen Schwerpunkt im Profil der Gemeinde und spricht auch über die Gemeindegrenzen hinaus Menschen aus der Umgebung Dinslakens an. Dabei reicht die Bandbreite der Musikstile vom Kinderchormusical bis zur Bachkantate, vom Dixieland des Bläserkreises bis zum Gospelkonzert und dem rockenden Auftritt der Jugendband.

Förderverein Kirchenmusik in Dinslaken

Die Kirchenmusik in Dinslaken wird durch den Förderverein unterstützt.